我的架构梦:(二十六)Dubbo源码分析之服务注册与消费源码剖析

一、注册中心Zookeeper剖析

注册中心是Dubbo的重要组成部分,主要用于服务的注册与发现,我们可以选择RedisNacosZookeeper作为Dubbo的注册中心,Dubbo推荐用户使用Zookeeper作为注册中心。

1、注册中心Zookeeper目录结构

我们使用一个最基本的服务的注册与消费的Demo来进行说明。

例如:只有一个提供者和消费者。 com.riemann.service.HelloService 为我们所提供的服务。

public interface HelloService {
   
    String 
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值