我的架构梦:(二十七)Dubbo源码分析之扩展SPI源码剖析

基于Dubbo SPI加载机制,让整个框架的接口和具体实现完全解耦,从而奠定了整个框架良好可扩展性的基础。SPI的底层最重要的类就是ExtensionLoader,它是所有DubboSPI的入口。

我们下面就来分析ExtensionLoader是怎么加载的,这里会具体介绍org.apache.dubbo.common.extension.ExtensionLoader.getExtensionLoaderorg.apache.dubbo.common.extension.ExtensionLoader.getExtension 方法。

getExtensionLoader 获取扩展点加载器并加载所对应的所有的扩展点实现

getExtension 根据name获取扩展的指定实现

一、getExtensionLoader 加载过程

1、是如何进行实例化 ExtensionLoader


                
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值