我的架构梦:(二十八)Dubbo源码分析之集群容错源码剖析

一、前言

在对集群相关代码进行分析之前,这里有必要先来介绍一下集群容错的所有组件。包含 ClusterCluster InvokerDirectoryRouterLoadBalance 等。

在这里插入图片描述

集群工作过程可分为两个阶段,第一个阶段是在服务消费者初始化期间,集群 Cluster 实现类为服务消 费者创建 Cluster Invoker 实例,即上图中的 merge 操作。第二个阶段是在服务消费者进行远程调用时。以 FailoverClusterInvoker 为例,该类型 Cluster Invoker 首先会调用 Directorylist 方法列举 Invoker 列表(可将

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值