我的架构梦:(三十五)SpringCloud核心组件之Hystrix熔断器

一、前言

在微服务架构中,一个应用可能会有多个微服务组成,微服务之间的数据交互通过远程过程调用完成。 这就带来一个问题,假设微服务A调用微服务B和微服务C,微服务B和微服务C又调用其它的微服务,这 就是所谓的“扇出”。如果扇出的链路上某个微服务的调用响应时间过⻓或者不可用,对微服务A的调用就 会占用越来越多的系统资源,进而引起系统崩溃,所谓的“雪崩效应”。

如图中所示,最下游简历微服务响应时间过⻓,大量请求阻塞,大量线程不会释放,会导致服务器资源 耗尽,最终导致上游服务甚至整个系统瘫痪。

扇入:代表着该微服务被调用的次数,扇入大,说明该模块复用性好
扇出:该微服务调用其他微服务的个数
扇出大&#x

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值