我的架构梦:(三十九)SpringCloud核心组件之 GateWay网关组件

一、GateWay简介

Spring Cloud GateWaySpring Cloud的一个全新项目,目标是取代Netflix Zuul,它基于 Spring5.0+SpringBoot2.0+WebFlux(基于高性能的Reactor模式响应式通信框架Netty,异步非阻塞模型)等技术开发,性能高于Zuul,官方测试,GateWayZuul1.6倍,旨在为微服务架构提供一种简单有效的统一的API路由管理方式。

Spring Cloud Gat

已标记关键词 清除标记
“Spring Cloud 是一系列框架的有序集合。它利用 Spring Boot 的开发便利性巧妙地简化了分布式系统基础设施的开发,如服务发现注册、配置中心、消息总线、负载均衡、断路器、数据监控等,都可以用 Spring Boot 的开发风格做到一键启动和部署。Spring Cloud 并没有重复制造轮子,它只是将各家公司开发的比较成熟、经得起实际考验的服务框架组合起来,通过 Spring Boot 风格进行再封装屏蔽掉了复杂的配置和实现原理,最终给开发者留出了一套简单易懂、易部署和易维护的分布式系统开发工具包。”引自百度百科。 Spring Cloud Gateway 作为 Spring Cloud 生态系统中的网关,目标是替代 Netflix Zuul,其不仅提供统一的路由方式,并且基于 Filter 链的方式提供了网关基本的功能,例如:安全,监控/指标,和限流。 本场 Chat 包含如下内容: - 使用 Spring Boot 创建网关 Spring Cloud Gateway - 创建的网关调用既有的服务 - 加入注册中心、提供服务者、消费者代码,并使用gateway来调用消费者 - 多种路由规则的设置 - 路由过滤的设置 - 超时配置 - 日志等 本场 Chat 适用于:任何希望了解、学习 Spring Cloud 的人员,或者希望从事 Java 相关工作的人员 *当前内容版权归码字科技所有并授权显示,盗版必究。[阅读原文](http://gitbook.cn/gitchat/activity/5e8036c610f11f76a332c9d0)*
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值