我的架构梦:(四十四)SpringCloud核心组件之JWT改造统一认证授权中心的令牌存储机制

一、JWT令牌介绍

通过上边的测试我们发现,当资源服务和授权服务不在一起时资源服务使用RemoteTokenServices 远
程请求授权 服务验证token,如果访问量较大将会影响系统的性能。

解决上边问题: 令牌采用JWT格式即可解决上边的问题,用户认证通过会得到一个JWT令牌,JWT令牌 中已经包括了用户相关的信 息,客户端只需要携带JWT访问资源服务,资源服务根据事先约定的算法自 行完成令牌校验,无需每次都请求认证 服务完成授权。

1、什么是JWT?

JSON Web Token(JWT)是一个开放的行业标准(RFC 7519),它定义了一种简洁的、自包含的协议格式,用于在通信双方传递json对象,传递的信息经过数字签名可以被验证和信任。JWT可以使用 HMAC算法或使用RSA的公钥/私钥对来签名,防止被篡改。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值