我的架构梦:(四十五) 第二代 Spring Cloud核心组件之SCA Nacos服务注册和配置中心

第二代 Spring Cloud核心组件之SCA Nacos服务注册和配置中心

一、前言

第一代 Spring Cloud (主要是 SCN)很多组件已经进入停更维护模式。

Spring Cloud:Netflix,Spring官方,SCA(被Spring官方认可)

注意:市场上主要使用的还是SCN,SCA是一套框架的集合。

Alibaba 更进一步,搞出了Spring Cloud Alibaba(SCA),SCA 是由一些阿里巴巴的开源组件和云产品 组成的,2018年,Spring Cloud Alibaba 正式入住了 Spring Cloud 官方孵化器。

Nacos(服务注册中心、配置中心)

Sentinel哨兵(服务的熔断、限流等)

Dubbo RPC/LB

Seata分布式事务解决方案

二、Nacos 介绍

Nacos (Dynamic Naming and Configuration Service)是阿里巴巴开源的一个针对微服务架构中服务发现、配置管理和服务管理平台。

Nacos就是

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值