我的架构梦:(五十九) Apache Hadoop 架构与原理

一、Hadoop的重要组成

Hadoop=HDFS(分布式文件系统)+MapReduce(分布式计算框架)+Yarn(资源协调框架)+Common模块

1、Hadoop HDFS:(Hadoop Distribute File System )一个高可靠、高吞吐量的分布式文件系统

比如:100T数据存储,“分而治之”

分:拆分–》数据切割,100T数据拆分为10G一个数据块由一个电脑节点存储这个数据块。

数据切割制作副本分散储存

在这里插入图片描述
图中涉及到几个角色

NameNode(nn): 存储文件的元数据,比如文件名、文件目录结构、文件属性(生成时间、副
本数、文件权限),以及每个文件的块列表和块所在的DataNode等。

SecondaryNameNode</

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值